Кошки на окошке

Ирина Зарницына
Хорошо нам на окошке,
Светит полная луна.
Там вдали другие кошки
Тоже смотрят из окна.

Тоже нежатся, мечтая,
Под луною голубой.
Ты красивая такая!
Ну, скажи, а я какой?

Иль не счастлива со мною?
Хочешь хвостик колбасы?
Жизнь моя полна тобою:
И минутки, и часы…

До чего ж она  прекрасна
Под мурлыканье твоё.
Мурка, радость, свет мой ясный!
Ночь, луна, и мы вдвоём.


(Иллюстрация Александра Гунина)