Про жирафа

Александр Вишняков 1
Андрей, есть земли близ экватора,
Где вкус у воздуха, как у пастилок мятных,
Где кружит голову от запахов,
И где жираф живет в красивых пятнах.

Глаза его миндалевидные
Глядят на солнце и не щурятся.
А шея длинная-предлинная,
Такой кто хочешь залюбуется.

Жирафьей шее все завидуют:
Не спится — он луну качает,
И дальше всех в саванне видит он,
И раньше всех рассвет встречает.

Когда в тени все звери жмутся
И плавится земля от жара,
Он мордой может окунуться
Легко в снега Килиманджаро.

И птицы из пределов дальних
С ним дружат: он один таков.
А он ест финики на пальмах
И пьет росу из облаков.

И просят иногда пилоты
Рогами радугу поддеть,
Чтобы удобней самолетам
Под нею было пролететь.

А он меж тем с жирафихой целуется,
Себя забыл, над ними звездный зонт.
Пока в длину всю шею поцелует ей,
Вся ночь пойдет, забрезжит горизонт.

Вот вырастешь, поедем в Африку,
Там зебры, львы, гиппопотамы,
Еще пингвины из Антарктики,
Цветы, лианы, павианы.

Там одинокий баобаб
Ветвями тень свою рисует.
Над ним мечтательный жираф
Свою жирафиху целует.