81. Я бы Маме подарила букет

Лидия Гржибовская
 

 Я бы Маме подарила букет,
 ландыши она любила, очень,
 ей не пошлёшь уж в те края привет,
 Только сердце сделать это хочет...

 Отнесу его я на могилку,
 и "поговорю с ней, помечтаю",
 и прекрасную души копилку,
 я пред ней, как книгу раскрываю...

 Расскажу о детях и внучатах,
 о соседях, их она любила,
 что у Асты родились щенята,
 Асту, мама молочком поила...

 Ночью дождик бил в моё окошко,
 всё слёзками катился по стеклу,
 осторожно, словно тихой кошкой,
 он растворился рано по утру...

 Спишь, родная, вечным сном ты крепко,
 а я люблю, люблю, тебе шепчу,
 боль утраты держит душу цепко,
 я всё стерплю, и лучше помолчу...

 Ухожу, прощай скажу на веки,
 я помню руки твои и глаза,
 ландышей оставлю я букетик,
 скатилась тихо по щеке слеза...
 23.05.2016 12:46