Поэт

Анастасия Алехина
Уж прости ты меня... О! Великий Поэт,
Что в тебе я тогда сомневалась.
Не хватило мне мудрости прожитых лет,
Чтобы сразу понять - ошибалась...
Твой, в веках затерявшийся, странный язык
Слишком скучным, не острым считала,
Чистоты его девственной бьющий родник
За неопытность я принимала.
В каждой строчке страдания сдержанный крик,
Твоя рифма любовно блуждала,
Про тебя, про неё, про войну и про смерть,-
Она мне обо всём рассказала.
Каждый день мы с тобою и вслух, про себя
Твои мысли со смыслом читали,
И заныла, задвигалась в теле душа,
Твоя Исповедь знаковой стала.
Слово каждое в ней - для меня идеал,
Лучше вряд ли смогла бы представить,
Всё так трепетно, тонко, без лишних затей,
Моё сердце с твоим замирает.
Для тебя нараспашку открыта душа,
Слову каждому чутко внимаю,
Ты Поэтом Великим был назван не зря,
Стану я ли поэтом, не знаю...