Как глаз алмазы выбирает...

Ориби Каммпирр
Как глаз алмазы выбирает,
Так он и меры им не знает.
Порой он выберет рубин
Забыв про то, что сам один.

Людские взгляды ищут красоты
И ждут, когда подарят им цветы.
Но что цветок? Ведь он завянет!
Какой в нём прок? Ведь пусто станет…

Не это красота людская!
Увы, но люд, не понимая,
Страдает, рыща вновь по миру,
Что б отыскать хоть капельку сапфира!

Но безутешно. Неужели?
Не видит глаз на самом деле
То, что считали красотой?
И вмиг, всё станет пустотой!

Сокровища напрасны станут
И, уплывя в морские страны,
По миру красоту, желая найти вновь
Я понял – не увижу. Краса – это любовь!

Ведь не увидишь всего глазом!
Напрасны станут и алмазы!
Ведь глаз не видит красоты,
А сердце знает, это - ты!

Но ты ли та? А вдруг обманешь?
И вдруг на солнце ты растаешь!
Не всё-то золото блестит!
Не каждая звезда горит!
Ведь ты, и только ты,
Знаешь кто твой гений красоты!
Подскажет сердце в трудный час
О выборе твоём, ведь глаз,
Он видит, что снаружи,
Не видя скрытого в душе!..


2013-2014