Дуали 12

Владимир Кафанов
Каждый гаишник - хозяин дорог
и на гостей налагает оброк.
*
У власти, видно, такова природа —
всегда ходить налево от народа.
*
Пробовал лежать у Мавзолея...
Мрак... Теперь сильней вождя жалею.
*
Ничто не красит голову врага
гламурней, чем ветвистые рога.
*
Кто звезды с неба не хватает,
тому их вечно не хватает.
*
Прилюдно сося сигарету,
ты в краску вгоняешь планету.
*
Осталось всего лишь две банки икры -
совсем не несутся у нас осетры.
*
Хватит на меня молчать
с выраженьем кирпича!
*
При неизбежности погрешности
мы — внутренности нашей внешности.
*
Больше всех страшны
санкции жены.