В майскую ночь...

Игорь Яркулов
В майскую ночь соловьи не смолкают
Песни поют в свете полной луны.
Если не спишь,если сон не приходит
Эти минуты,часы,не скушны.

В майскую ночь ,на пороге июня
Юность ,шальная ,вспомнилась вдруг...
Как под луной ,развеселый мальчишка
Сердца ,в груди,своего ,слышал стук...

Губы тогда что то ей говорили
И волновался,смотрел ей в глаза
Черт побери! Все казалось нелепо
Был я смущен и застенчив тогда...

Лучше подраться, с толпою таких же
Это казалось мне легче,всегда
Юности дней и ночей соловьиных
Нам не забыть,не забыть никогда...