мысль

Аннушка Ковалевская
Я не спешу судить,
Расклеивая ярлыки,
Меняя чьи-то принципы,
Гася былые маяки.
Но мной намечена тенденция одна
О том,
Как происходит расстановка сил,
Как поменялся круг светил,
Как было раньше, как стало потом.

Всё дело в том, что прежние творцы
Стремились тронуть душу чем-то мировым:
Гармония с природой, дети и отцы,
И как в войне остаться нравственно живым.

Однако выходило так,
Что, рассуждая,
Мы всё сводили к личности единой.
Между произведением и автором шёл поединок,
Сейчас же ситуация иная:

Находят отклики те строчки, те стихи,
Что предназначенными были единично,
Что отражали круг проблем отдельной личности,
Замаливая лишь её грехи.

А потому так происходит,
Что тревоги,
Значимые для персоны,
Оказываются идеологией
Для миллионов измождённых.