Горите

Катерина Дарсо

Едва последняя звезда угасла,
Трамваи в сумрачно рань
Пьют жадно пролитое масло,
Вдыхая городскую гарь,
Что вызвана фонарным светом,
Сжигающим глазницы городов.
И потолок небес рассветом
Порвал границу реальности и снов.
И балом правят сломанные куклы
С душой убийц и ликом божества,
Но пахнет плавленой пластмассой
Вся сущность лживого нутра.
А есть ли смысл вашего бытия,
Коль от горенья только запах гнили?
И если пламя не дает тепла,
Не лучше ли его б вы затушили?