Смешно и грустно

Эмиль-Эрик Эртель
Смешно, но нынче я ублюдок,
Готовый расстрелять Вас всех.
Я словно брошенный окурок,
Под многолюдный смех.

Смешно, но нынче я как монстр
Готовый всех, всегда сожрать
Или киллер или гангстер
Что хочет с тюрьмы сбежать.

Смешно и больно, но поймите!
Ах да! Плевать всем, не поймут.
Ну что ж! Тогда простите,
Когда слова дойдут.

Смешно, но нынче, это нынче
А завтра, хнычь, танцуй, кричи.
Кидай с балкона кирпичи
Готовь любимые харчи.

Смешно а может быть и грустно
У каждого ведь свой же вкус
Но что то внутри пусто
И горько на привкус.

И горько не на свадьбе,
И не на похоронах
И даже не в Белграде
И не в моих стихах.

Кому смешно и грустно,
Кому то наплевать.
Кому то одиноко и пусто,
К чему то привыкать.

И можно бесконечно
Все это излагать
И жить таки беспечно
И этого не знать.

Пускай смешно и грустно
Пускай тоска и боль
Когда внутри так пусто
Доигрывай ту роль.

26. 04. 2016 г.