О. А

Майя Колесниченко
Он улыбается сам себе и давит педалью в пол.
Вселенная пляшет в лазурном платье -
Она танцует закат, юбка до пят и горит подол.
Солнечный диск висит на распятии.

В салоне авто пахнет морем, востоком и табаком.
Даже, кажется, свет испаряет ртуть.
И такое марево от него - нёбо слипается с языком,
Что не выдохнуть, не сглотнуть.

На плече смелый Феникс, под сердцем Ра.
И зажженный в груди расцветает огонь.
Так, что едва лишь касаясь его бедра,
Мне приходится отнимать ладонь.

Я кричу про себя "где ты раньше был, Бог мой",
А получается только досадно хмыкнуть.
К тому, что он вот такой, нездешний и неземной,
Мне пока тяжело привыкнуть.