На даче утро, как феерия, алмазами блестит роса...

Леонид Григорьевич Жуков
На даче утро, как феерия,
Алмазами блестит роса.
Хоть это только бижутерия,
Зато какая красота!

Подняв в большом ведре на дыбе
Колодезного журавля
Из сумрачной прохладной глыби
Воды, к ней причащаюсь я.

Из романа в стихах «Поэтическая скирда из снопов лирических стихов»