Твоя двухцветная палитра

Елена Чернышова Щербакова
Твоя двухцветная палитра
С моей смешала краски хитро.
И разрисован каждый миг...
О чём писать мне новый стих?
Я выберу один из двух...
А ты, меня не упрекая,
Скажи мне просто лишь, какая
Строка тебе ласкает слух?

"На тёмно-синей рваной грядке
Висит неполная луна...
И мысли снова в беспорядке...
Тревожно, грустно, не до сна.
И как сильна моя вина,
Что я с тобой опять одна..."

Я так хочу - стихов не грустных!
Чтоб в честности ты не был груб...
Хочу писать я безыскусно
Про праздник твой, про старый дуб...

"Семейный праздник вышел гладким.
Слегка хмельные от вина
Мы поцелуемся украдкой.
А в небе полная луна,
Поспевшая на звёздной грядке.
Вполне довольна и она
Округлостью своею сладкой!
Мы ищем дуб в тенистом парке,
Он в прошлом рос тогда моём.
Когда-то, осенью нежаркой,
Висели жёлуди на нём...
Но ты смеёшься - не найдём!
Нашли мы дуб в забытом сквере.
Вот видишь - стоит лишь поверить..."

А дальше просто промолчу...
Ведь дуб мой правда зеленеет
В глухой, заброшенной аллее,
А я - немногого хочу...
Твоя двухцветная палитра
С моей смешает краски хитро.
И я раскрашу каждый миг.
Ты только выбери свой стих...