Домашние питомцы. Загадки

Регина Голкина
Лапки-подушечки,хвостик трубой.
Лазит по крышам зверёк озорной.
Он у людей часто в доме живет.
Детки, узнали вы кто это?.. Кот!

Он и друг и сторож верный,
Его знаешь непременно.
Палку брось, чтоб он принёс-
Побежит за нею...Пёс.

Говорун глядит из клетки.
Перья красочной расцветки.
Как зовется? Угадай!
Ну конечно...Попугай!

Его щеки знают все.
Любит бегать в колесе.
Он шалун и весельчак
Маленький, смешной...Хомяк.

За стеклом, как будто в речке,
Плещется златая,
Не животное, не птица,
Кто ж она такая?
Удивительного вида
Плещется,конечно...Рыба!