Мы жертвы памяти своей

Элиазар Скляр 3
"Люди, которые более двух раз мысленно возвращались в горькие моменты своего
 прошлого  - это жертвы, ставшие его заложниками."
Джулиана Вильсон


***

Мы жертвы памяти своей,
Заложники былых несчастий,
Но только позабыв про них
Сумеем мы вернуться в счастье

Беда нас многому научит,
Но если часто - будет мучить !