Что за кровь во мне, что за душа

Антон Бирюк
Что за кровь во мне,что за душа,
Почему я не могу как все на этом свете,
Чья небесная вселенская рука
Для души так перепутала планеты?
*****
Что за убеждения, что за нравы,
Почему себя я в жизни не найду,
Кто так душу заточил в не ту оправу,
Очень, очень много разных почему.
*****
Очень много разных"но", "зачем", "а смысл",
Очень много разных мыслей не пойму,
Может все легко и из ума я вышел,
Что людскую жизнь вообще не разберу...
*****
...Что за кровь во мне, что за душа,
Что внутри так не дает покоя,
И живу я так, как бы спеша,
С души скинуть все, что есть во мне людское.