Два варианта

Станислав Пестряков
1
Мы куклы, только и всего.
Судьбой ведомые, быть может.
Но спит давно мой кукловод,
и я уснул в коробке тоже.

Достань меня и пыль сотри,
и нитей вновь коснись тончайших...
Я буду прежним. Но смотри,
касайся ниточек почаще.

2
Мы куклы, только и всего.
Судьбой ведомые, быть может.
Но спит давно мой кукловод,
и я уснул в коробке тоже.

Жизнь, как капризная река,
течёт за стенкою картонной;
то на камнях шумит бессонно,
то отражает облака.

А здесь удобно и тепло;
здесь вереницы сновидений
плывут, и в них мелькают тени
того, что было и прошло.