Безнадёга

Александр Бильдин
Надежда растворилась тихо,
Как в кипяточке рафинад
И жизни будничное лихо,
Тянуло не вперёд-назад!

Ковыль помят лихим копытом,
А кобылица мчит и мчит,
Свинья, склонившись над корытом,
Уже не хрюкает- рычит!

От слов опухли даже уши,
Блудлив экран и гниль течёт,
Лишь марш "Славянки" полнит души,
Который день иль даже год!

Ах, безнадёга, отвали-ка,
Пройдёшь и ты, как с яблонь дым,
И лишь на кладбище всё тихо,
Жаль я не стану молодым!