изгнанник гений эмигрант

Люсисолей
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. 
Только с горем я чувствую солидарность. 
Но пока мне рот не забили глиной, 
из него раздаваться будет лишь благодарность. 

Иосиф Бродский

не покорившийся изгнанник и не сломанный талант,
истерзанный и жизнью, и любовью гений — эмигрант.
по нём тоскуют St.Petersburga перспективы  и мосты.
Нева накатами напоминает всем нам - здесь жил ТЫ.

а ОН был благодарен той судьбе до самой до кончины...
и жизнь его не скажешь, что была такой уж длинной...
и с горем был Он солидарен, «не пил только сухую воду»,
строил амбары, и мёрз ОН в северном домишке в непогоду.

покинул близких, дом родной, родную землю и любимых.
обрёл ОН представление о них на «Набережной неисцелимых»,
и упиваясь в противоположный берег, ОН питерские представлял Кресты...
конечно,знал и слава Богу,— стихи ЕГО неперевершены, как Гималаевы хребты!