Снова в Серебряный век. Цветаевой

Владимир Сафонов
Снова в Серебряный век.
В волны строк с головой.
Не поднимая век,
в мыслях, Марина ,с тобой.

Дерзкая, как полёт.
Домом твоим нотный стан.
Вечность в стихах не в счёт,
слово- то цвет-то сталь.

Если бы встретил воочью...
Я бы к руке припал.
Солнечным днём ли, ночью,
самым счастливым стал!

Но время ломает мосты.
Но время не знает сна.
Где я теперь и где ты?
Как осень мы, как весна
разведены...