Переплетено

Илья Ковганов
Все переплетено,
Мы с тобой одно?
Мира полотно.
Не увидим дно.

Упустивший знак
Не увидит, как
Сквозь грозу и мрак
Мир составит пакт.

Мог глядеть на вас
Сверху битый час.
Мне не видно нас
В отражении глаз.

Исподлобья стен,
Из тюрьмы и плен,
Постоянный тлен,
Забывая дзен.

Пафос стороной.
Лишь глаза закрой,
Раз. И я не твой,.
А с тобой другой

А он дрожит и бдит,
Ото всех закрыт,
Страх огнём горит,
Он тобой забыт.

Что тебе теперь?
Не откроешь дверь,
Просто мне поверь.
Человек иль зверь?