Охота на Зверя

Александр Рейн
За спиной только пара изогнутых острых мечей,
В полночь мира однажды ударом раскрытые двери...
Десять тысяч растраченных дней и сгоревших ночей
Я иду по следам инфернального черного зверя.

Он забрал у меня всех, кого я пытался любить,
Их могилы давно поросли полевыми цветами.
С окровавленным сердцем, в насмешку оставленный жить,
С той поры я охочусь, крещенный огнем и ветрами...

На пути - пепелища, залитая кровью земля,
Вдовий плач и собаки, грызущие мертвые лица -
Среди выжженных трактов, текущих закатно в поля,
Оставляет мне жуткие знаки извечный убийца...

Он всегда впереди: на полшага ли, шаг - всё одно,
И во всех городах, где бывал я, костры полыхали
Из поверженных тел. Кровь людская - хмельное вино
Для того, что древнее, чем боль, бессердечнее стали.

Но когда-нибудь, может спустя еще тысячу лет,
Я настигну его у седого от звезд Океана:
Разразится гроза, и мерцающий гаснущий свет
Опрокинется насмерть в кружение волн урагана,

Стоголовая гидра в скольжении мощных колец
Всё пространство земли и небес до предела заполнит -
Ненасытно алкающий Зверь - демонический жнец,
Титанический монстр,освещаемый вспышками молний.

Будет бой мой коротким, не равным большому пути -
Лишь клинки против призрачной неосязаемой плоти,
Но дорога сквозь ад - только способ сполна заплатить
За судьбу ярких звезд, умирающих прямо в полёте. 

И под треск разгрызаемых связок и хрупких костей,
Сквозь последние хрипы в пробитой клыками грудине
Странный пазл, состоящий, казалось, из чуждых частей
Эротично сольётся фрагментами в полной картине.

Будет бешено биться окрашенный кровью прибой,
И стервятники станут кружиться, удаче не веря...
Можно ждать, словно трус, пока Зверь не придёт за тобой
Или просто пойти и убить собой этого Зверя.

23.05.2016