Годы прошли

Николай Гонзур
В парке осеннем пустынно,прохладно,
Ветер унылый листву шевелит.
А на душе у меня не отрадно,
Да и,к тому же, легонько знобит.

Дробью спадают на плечи дождинки,
Не замечаю,задумавшись,их.
Может они,а,быть может,слезинки
Нервно дрожат на ресницах моих.

Так одиноко бреду по аллее,
Мысли о прошлом плывут чередой.
Жизнь незаметно,как сон, пролетела,
Годы прошли - и уже я седой.