Живёт моя отрада

Степанов Андрей
Живёт моя отрада в высоком терему,
В который без путёвки, нет входа никому;
А я сюда приехал - на море - дикарём,
Прошёл бы молча мимо - гори оно огнём,

Но ты мне улыбнулась, и я четвёртый день
Вкруг терема гарцую, как северный олень.
Конфеты и букеты к твоим ногам несу.
Никак не налюбуюсь я на твою красу.

Живёт моя отрада в пансионате "Луч",
Ну где же мне награда? Не мучь меня, не мучь.
Водил тебя по пляжу, возил в Абрау-Дюрсо,
Там кушала игристое, шипучее винцо.

Тебе дарил я горы, тебе сафари парк,
Ну что же ты, красотка, не телишься никак?
Кутили в ресторане, уж денег ни шиша -
Тебе - коньяк, омары, мне - быстрая лапша.

Принцесса в лёгком платье, царица в неглиже,
Когда же ты, плутовка, отдашься мне уже?
Вновь просишь яхту в море, беру - катамаран,
Какое ж это горе - пустеющий карман.

Ну, вот, надула губки, тебе ведь нужен шик,
Не много ли ты просишь, ведь я простой мужик?
И вот она развязка, да нет же, не интим...
Сегодня моя барышня встречается с другим.

          рис. Марк Спейн