Звездопад

Людмила Макеенко
Вот небо - воздушный купол,
Рассеянный синий свет,
Лишь физика - тайны нет,
Но снова впадаю в ступор,
Встречая морской рассвет:
Замру - неподвижней сфинкса -
Светлеющий горизонт
Сдувает уже с высот
Последние ночи брызги
И вот - звёздный дождь идёт...