Виртуальный олень... Виртуальный лес...

Олг Николаев-Зинченко
Бежит в чаще леса красавец-олень,
Бежит и не знает куда свернуть.
Олень - наша жизнь. Олень - наша тень.
Олень... это выбранный нами путь.

Олень повернёт куда мы хотим,
Олень остановится там, где мы.
Олень всегда рвётся с прямого пути,
Туда, где... охотник под кровом тьмы.

Оленя там ждёт... беда за бедой,
Оленя там ждёт... западня, иль стрела...
Олень, будь он старый, иль молодой,
Когда-нибудь станет... жертвою зла.

Мы - стадо оленей. Страна - наш лес.
Фортуна не сберегла.
Не будет сказки и детских чудес, -
Никак не уйти нам... от вечного зла.


***********

23 май 2016

СПб