Призрак

Карина Буянова
Зачем ты снишься мне,
былых туманных дней печальный призрак?
Чтоб я была умней,
ответственней?
То - памяти капризы,
Приходят в предрассветной тишине?

Зачем так явственно
До дрожи, до мурашек, до удушья
Порочно и безнравственно?
Чтоб поняла, как нужен,
Иль, может быть, континуум пространственный,

В котором мы с тобой
Друг друга истязая, наслаждаемся,
Игрой, дурной судьбой
Во сне являемся,
Поскольку в жизни уничтожили борьбой?

Зачем физически
Нам в этих диких снах настолько хорошо,
Так неприлично феерически -
И не душой,
Каким-то извращением психическим,

Какому в жизни места нет.
Я точно знаю, отдала бы очень много,
За этот "сет",
Но чтоб у Бога
И даже для таких грехов нашёлся свет!

Зачем ты снишься мне?
Чтоб растерзать меня вот этими мечтами
до конца дней?
Чтоб думать временами,
Как встретились бы в жизни - не во сне?

Чтоб понимать, что страшно,
Я лишь тебя любила и хотела всеми фибрами,
Чтоб стало ясно:
Напоминал тебя другой мне, призрак,
Но напрасно.

2016