Новое начало

Карина Буянова
Закончился бессмысленный этап
Моих вопросов, поисков ответов.
Я победила. Вырвалась из лап
Слепых порывов и стремлений тщеты.

У каждого из нас судьба своя,
Свой выбор строгий, за него мы платим.
Талантов много получила я,
Их приложений спектр необъятен.

Иметь все в жизни, впрочем, невозможно,
Приходится решать, что больше важно,
Что правда, что - соблазн, нелепый, ложный,
И ошибиться в этом очень страшно.

Когда-то Бог спросил: Чего ты хочешь?
Я, помню, уверяла, что любви.
Кошмарно сильной, Страстной и порочной,
Чтобы кипел огонь в моей крови.

Чтоб на пределе - или на вулкане,
По бритвы лезвию, ногами, босиком.
И до конца чтоб в чувственном капкане,
Чтоб я его, а он - моим рабом.

Любовь была. Та самая. Годами.
Опустошила полностью меня.
Устала ждать, гадать, что между нами,
Не захотела впредь терять ни дня.

Пустое сердце, прокляты мольбы,
И знала: больше в чувства не поверю.
Любил бы - значит, здесь со мной бы был,
А не сидел за ненависти дверью.

Потом пришёл Успех, такой, как надо.
Я поняла, что счёт свой оплатила.
Была согласна впредь на муки ада,
Все - за Успех. Но век чтоб не любила.

Но повторилось. Повторилось снова.
Любовь и чувства - те, что не удел.
К кошмару я едва ль была готова,
Я полюбила - он не захотел.

С разбитым сердцем, выжженной душою
Я вопрошала небеса опять.
За что, зачем напомнили былое,
Зачем всю эту боль - переживать?

Вновь отреклась от чувств и знала точно,
Какая ждёт судьба, какое место...
Я поняла: проверили на прочность
Да посмотрели, из какого теста,

Достойна ли судьбы своей, готова?
Усвоила урок ли насовсем?
Не подорвусь ли на ошибке снова?
Не захочу ли чувственных проблем?

Бог вновь спросил меня: Чего ты хочешь?
Ответила: навек забыть про страсть,
Чтоб не светились странным светом очи,
Чтоб надо мной Моя была лишь власть.

Чтоб получать лишь то, чего достойна,
Дары, таланты верно применить,
Сейчас и впредь дышать и жить спокойно,
Не прогорать, и от тоски не гнить.

Идти к тому, зачем на свет явилась
Без страхов, сожалений и вопросов.
Не сожалеть о том, что не случилось.
И не желать Пути других колоссов.

Прошла проверку - обрела награду,
Ждала меня, как будто, за углом.
Я победила. Прочего - не надо.
Урок усвоен - позади надлом.

А если честно, по большому счёту
И не ломалась - только закалялась.
Ведь без падений невозможны взлеты,
Как без конца - нет нового начала.

2016