ти 13. Распахнуты окна и двери...

Елена Зернова
Распахнуты окна и двери
Навстречу летучему сну.
По саду волшебные звери
Гуляют, глядят на луну.

Порхают чудесные птицы.
Цветут золотые цветы.
Сияют прекрасные лица,
Теряя земные черты.

Душа полетела навстречу
Короткому детскому сну…
Но гаснут небесные свечи.
Весь мир погружён в тишину.

Рассвет серой кошкой крадётся.
В саду не темно, не светло.
Печальная бабочка бьётся
Напрасно в глухое стекло.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация Лары Нуар