Подари на память мне улыбку

Людмила Макеенко
Подари на память мне улыбку,
Ничего не требуя взамен:
Мы уже прошли вдоль грани зыбкой -
С двух сторон - гадая - что за ней?
Каждый что-то для себя домыслил.
Я уйду - достаточно вполне
Мимолетной встречи бескорыстной,
Мне не нужно встреч наедине.
Никакого не было обмана -
Не носить же, право, паранджу!
Но твои глаза, как два экрана:
Пляшут в них фигуры Лиссажу.
Не сердись - не моего романа,
Но хочу я верить, что герой!
Ничего нет в мире без изъяна -
Пусть же всё останется игрой.
Подари на память мне улыбку -
Не скажу тебе ни "да", ни "нет"...
Наша встреча не была ошибкой,
Просто мы - не на одной волне.