***

Михаил Хохлачев
Вот он ясень рожденный в трясене,
Богом забытый, живущий в низине.
Но, вот хорошо ли ему, или грустно?
Может одиноко, а может пусто?

А может, умиротворенно там ему
Может, там не канет он в лету.
Каждое утро он встречает рассвет,
Ну а после, его греет Солнца свет.

Дальше приходит время заката,
Время прихода мыслей возврата.
Можно подумать о всем, что тревожит,
Посмотреть, вдруг что то душу гложит.

Ну а потом, мягким серебристым светом,
Луна приходит, помогает советом.
Она неторопливо в небе скользит,
Может за порядком следит.

И так происходит из года в год,
Жизнь прекрасна, без забот.
Гармонией можно это назвать,
Но и ей можно помешать.

Стоит нарушить порядок вещей
Поймут это все: от людей до зверей.
А что приходит за гармонией следом?
Хаос озаряет все кровавым светом.

И всего один шаг, из света во тьму,
Нарушить его не подвласно никому,
Но, не стоит забывать,
Что мрак может и рождать.

Ведь мир весь родился из тьмы,
И звезды, планеты, горы и мы.
В темноте рождены, и окончим все в ней
Нет ничего её величавей и сильней

 Но, пока мы живы, жива и надежда,
Нельзя сдавать пускай потеряна одежда.
Пускай все сильно изменилось,
Пускай темная дыра рядом открылась.

Бороться до конца, такой нужен девиз,
Но не не надо избегать падений вниз.
Они дарят закалку и опыт,
Чтоб расслышать даже шёпот.