Весна

Светлана Юшманова
Ветвь сирени из старых воспоминаний,
Пьянящий запах, зовущий цвет,
Миллионы прогорклых напоминаний
И десятки бессветных лет.

О твоих ли мне петь дорогах,
Уходящая в долгий путь?
О забытых тобой тревогах,
Что тоскою сжимают грудь?

Чёрной птицей Судьбе на плечи
Ты садишься из века в век,
Так зачем тебе светлый вечер
И, тем более, человек?

Ветвь сирени слетает пылью
С охладевших ладоней сна.
Так кому ты теперь - былью,
Златоокая леди Весна?