Без наркоза

Татьяна Петряева
Много это или мало -
Быть живой после такого?
Три стиха я написала,
Прямо в сердце - три укола.

Мне, как нож, ночные бденья,
Лучше - утренние грёзы.
Становлюсь я только тенью,
Хоть и колют мне глюкозу.

Но стихи - ведь это слёзы
Той души, что одинока.
А уколы без наркоза
Прямо в сердце - это много...