Бумажный ангел

Олег Корсакас
Сгорел  мой ангел  из  бумаги
Остался, для приличья миф..
Привет..! печали, передряги
Привет остатки старых рифм.
Привет былая уязвимость,
Ошибки пробежавших  лет...
Привет  обиды и ранимость,
Привет завистники, привет.
Теперь бы, не попасть в канаву,
Не подхватить бы птичий грипп,
Не пригубить вина-отраву,
И голос не сорвать  на хрип.
А впрочем я куплю газету
Хоть ''комсомолку'', хоть ''АиФ''...
Сложу старательно ракету
И улечу в свой старый  миф.
Оставив там, за облаками
Мечты инверсионный след,
В столе бумажки со стихами,
Да ''Вискас'' , кошке на обед.

Олег Корсакас  2016 май.