Заплатишь

Карина Буянова
За мою боль заплатишь своей кровью.
Судьба не зря даёт с другими встречи.
Нельзя вот так играть с чужой любовью
И чистым выйти. Знай, ещё не вечер.

Искал забавы, влез в чужую душу,
Проехался по ней, как колесом -
Расплата соразмерна и задушит,
Раздавит, разломает. Путь знаком.

Не рукавичка, не заткнешь за пояс,
Не выбросишь наотмашь, на дорогу.
Ответит за деянья каждый волос.
Ищи теперь спасения у Бога.

Ищи, но не найдёшь, пока не выпьешь
Ту чашу, что - увы! - ты выбрал сам.
Могло быть счастье, то, что в жизни ищешь...
Но поздно. И теперь лишь зло воздам.

Любовь моя - прекрасная награда,
Что люди добиваются годами.
Ты за неё пройдёшь все муки ада,
И все стремленья станут черепками.

Чем дорожишь, сгною и уничтожу.
Все поглотит забвенья полынья.
И лишь молиться ты отныне можешь,
Чтоб счёт судьба поставила - не я.

Судьбе чтоб отвечал ты за жестокость,
За то, что поиграл с моей любовью.
Но коль пред мной ответишь своим сроком -
Я не шучу. Ты вымоешься кровью.

2016