А вот и летний дождь прошёл!

Анатолий Скоробогатов
Песнь весны уже пропета,
Наступает красно лето.
Ждём мелодий уж других,
Сердцу также дорогих.

Нам теперь и тёплый ливень
Не совсем уж и противен -
Вымоет от пыли
Все автомобили!

Всё равно пробьётся лучик
Из-за полных влаги тучек.
Отразится мигом солнце
В чисто вымытом оконце.

Защебечут в скверах птицы,
Успев в лужицах напиться.
Мокрые скамейки
Сохнут на аллейке,

Чист и весел мокрый сквер -
Даже с горном пионер
От дождя повеселел!