Раз ступенька... Два ступенька

Букреева Елена
Мужичек, сразу видно, с характером,
Он с прогулки шагает уверенно,
А вот лестница выглядит кратером,
Малыш смотрит с минуту растерянно.

Но он стал подниматься по лестнице,
Бровки сдвинув, пыхтит паровозиком,
Ведь два года ему в этом месяце,
Раз ступенька, два... «Выгляжу слоником».

«Рука откуда-то взялась… Так это ж мамы,
Теперь дойду, лишь шаг до главной цели»,
Смеялся радостно, прижавшись к ней губами,
Потом вздохнул, шагнул и обнЯл двери.