Забытому другу

Сергей Леппик
Как ты живёшь, забытый друг?
Легко ли? Или нет?
Как изменилось всё вокруг -
Не слышу твой ответ!
Я помню: был ты очень смел,
Умел ты говорить.
Из ничего ты так умел
И думать, и творить.
Но вот, расстались мы с тобой,
Ты кончил, не начав.
Ушёл навечно со звездой,
Что спрятал за рукав.
Я помню летний тот покой.
Как ты сходил тогда!
Я не припомню за тобой
Наивного стыда.
Была тем летом духота,
И ветер шелестел;
Текла по телу маета,
И разум не горел.
Сияло лето зеленцой,
Себе черту ты вёл.
Зарделось тут твоё лицо:
"Всё, навсегда ушёл".
А я остался в тишине,
И воздух растворён.
Где ж ты? Наверное, в огне
Ты сладком заточён.
В тиши я, а вокруг эфир
И новые друзья.
Увы! Погиб в тебе кумир!
Ты - вера не моя!
Прощай, мой друг! Увы, не друг!
Нам вместе не бывать!
Тут входишь ты в запретный круг
Навеки пропадать.
22 - 23 мая 2016