***

Геннадий Косенко 2
Не сомневайтесь ,не позабыл,
но без звонков и сообщений.
Мне легче раз магнитить пыл,
своих недавних притяжений.
      Решенье потушить его,
      далось с трудом,созрев не сразу.
      перебродила ,как вино
      та,вами сказанная фраза.
Вас невозможно позабыть,
не вычеркнуть из дневника ,
как и портрета  подпалить
не поднимается рука.
     И не откажешься от сна,
     не выставить на доступ сети,
     не дожидаясь до утра,
     прервать все кинофильмы эти.
Недавно радужные сны
в моих виденьях поседели.
Великолепие весны
и лучшее из прошлых серий.
    Закончилась во мне борьба
    и мыслей действие безумных.
    И к выраженью-не судьба,
    сумел свои настроить струны.
Какими не были бы ноты
и мною выбранный им лад,
в них пробиваются аккорды
те, что спасибо говорят.
    Вы помогли не ошибиться,
    вернув меня на  колею,
    не дали парусам раскрыться
    и в даль  пуститься кораблю.
Вы недали разрушить  порт,
его маяк ,его причала.
Как  некогда Александрийский форт
не стал бы строиться сначала.
    Уже сумел себе внушить,
    оставшись здесь, на этой суше-
    уж лучше так на свете жить
    и знать, что ты кому то нужен.
Себя представил,как  бродяга.
Плетётся от своей  мечты.
В глазах потухших осознанья влага-
-и не свелись и сожжены мосты.
    Как раньше- потянулись дни,
    под облака- не поднимает.
    Но в Вас -не вызвавший любви,
    он ни за что не обвиняет.
За то, что посчитал синичкой
и сам,прощаясь -журавлю,
желая счастья в жизни личной,
печально смотрит на свою.
   За то, что восхищённый Вами,
   счастливый свой увидев пик,
   стремясь к нему, себя Сусанин
   завёл-та-ки в тупик.
Вот только одного не знает
нашедший выход проводник.
 Как поведёт, каким предстанет,
увидев  журавлиный БЛИк.