Иван Семенович Козловский

Марк Горбовец
Страны советской тенор, лучший,
Прославленный певец – Герой,
Имевший дар певца могучий,
Полвека радовал народ игрой.

Поднялся  он на Украине,
В церковном хоре в детстве пел,
Дошел до творческой вершины-
Полсотни опер одолел.

Имел он голос уникальный,
В Большом театре арий много спел,
Красивый тембр оригинальный,
Успех  могучий он имел,

Он оперный  певец ведущий,
Ансамбля режиссер, концертный асс,
Артист блистательный  и всемогущий,
Всегда в кругу поклонниц масс.

Он неуживчив, своенравен,
С чиновным людом театральным  не в ладу,
В народе ж был артистом славным
И у Генсека на виду.

Имел желанье показать себя в Италии в Ла Скала,
Однако был не выездным,
Его страна в загранку не пускала,
Запрета для него существовал режим.

Он Ленского сыграл прекрасно,
И образ Князя Игоря создал,
Играл и пел он грациозно, классно,
Я много раз его игру видал.

Он был Большого украшеньем,
Искусство возвышал страны,
Он восхищал прекрасным пеньем,
Пленявшей душу радостной волны.