Цугцванг

Инна Гофман
Парит - на дождь,
А он - на траву.
Ты не придешь,
А я не жду.

И оба мы биты –
Не жили – играли,
Любые гамбиты
Себе позволяли..

Париж - на ладони,
И башня внизу,
А я  самолетом
От дум ухожу.

Сменю обстановку
Навстречу судьбе -
Моя рокировка -
На радость тебе.

Цугцванг – не иначе,
Ни вправо, ни влево.
Обидно, тем паче,
Что я королева.

Купила обновку –
Оставлю как сдачу
Мою рокировку
Тебе на удачу.

Мы жизнь разыграли
По шахматным нотам…
Трава все впитала,
Парит солнце снова…