Марк Наумович Бернес

Марк Горбовец
Казался он родным, душевным,
Его я с детства обожал,
Пленял искусством сокровенным,
Приятным пеньем заражал.

«Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил» -
Мы эту песню обожали,
В ней задушевный голос жил.

Тучи над городом вставали,
Темная ночь, Журавли
Песни Бернеса звучали,
Нравились людям они.

Бернеса голос необычный
Блеск каждой песне придавал,
Уверенный, серьезный и талантливый,
Он заражал и в душу проникал.