Сон стучится к нам в окошко

Антон Пятанов
Сон стучится к нам в окошко
Хочет в гости заглянуть.
Он за день устал, бедняга,
Пустим мы его вздремнуть?

Он приляжет рядом тихо,
И прошепчет свой рассказ -
Где гулял, что видел, слышал
Как нашёл в кроватке нас...

Ты прижмись к нему щекою,
Да покрепче обними.
Сон-бродяга славный малый -
Самый лучший друг в ночи.

Глазки крепко закрывай
И картинку представляй:

Ты супергерой, ты паришь над землёй,
К приключениям новым летишь!
Впереди все открыты пути и дороги -
Сладких снов тебе, милый малыш!