Белая сирень

Шведова Наталья Анатольевна
Знайте - это истинное счастье:
Расцветает белая сирень...
Чтоб не рвать её, а любоваться,
Ощущая кружевную тень...

Белая сирень - моё наследство!
Бабушка моя её дала
Посадить в саду... И моё детство
Белою сиренью сберегла!

Не цвела лет десять - не хотела,
Обижалась, может быть, на нас,
Но однажды в мае потеплело,
Сердце отдала своё всё враз -

Так сирень цвела-благоухала:
Все сияли белые цветы,
Пятилистник в гроздья насыпала
Милая сирень нам от души!

И теперь всегда цветёт и пахнет,
Ароматом наполняя всё!
Бабушка моя с небес заглянет,
И улыбкой-солнышком сверкнёт...

23.05.2016 г.

Фото автора (2018 год)