Учителю физики

Алекс Синер
Вы нас обучили точным наукам;
Всегда были рядом, каждому другом.
Предмет ваш был странным, порой непонятным,
Но вы нам открыли Вселенной загадки.

Вы так интересно урок проводили!
Мы с вами познали все тайны о мире.
Когда непонятны нам были задачи,
Вы помогли избежать неудачи.

Вы говорили понятно и кратко,
Однако, слова казались загадкой.
А если же мы попадали в тупик -
Вы выручали нас в тот же миг.

Вы нас держали под строгим контролем,
Но взгляд ваш всегда был пропитан любовью.
Мы образ ваш нежный в сердце храним,
Он многие годы нам будет любим.