Я тебя люблю

Татьяна Петряева
Для меня ничто не изменилось:
Как и прежде, я тебя люблю,
И послать тебе покой и милость
Я судьбу по-прежнему молю.

Пусть она решительно и мудро
ОдарИт  тебя хоть,  а не нас.
Ну а я...  встаю весёлой утром,
Грусть упрятав от сторонних глаз.

Разглядеть ту грусть никто не сможет:
Все считают   -   влюбчивая я.
Но люблю я много лет того же,
Кто однажды восхитил меня -

ХОлодностью и немногословьем,
И насмешкой вечною в глазах.
А ещё  -  завИстливым злословьем:
"Про него любая скажет  -  "Ах!"

Но из всех  -  меня одну избрал ты,
Разглядев незримое во мне.
Не судьба: сердца тому лишь рады,
Что гореть  случИлось им  в огне.

В ясный день или в глухую полночь
Помню я, что есть на свете ты,
И всегда готов прийти на помощь,
Растопив непониманья льды.