Душа, прикрытая парчой...

Роза Хастян
...В зале ожидания
вокзала незнакомом
в городе чужом,
прикрытая парчой
сидит моя Душа
 и наблюдает:

- безногий бомж на шарнирах самодельных сам себя катает;
- толпа жиган кого-то обирает;
- с младенцем юная мамаша крошки с урны подбирает;
- стиляга-юноша девчонку подсекает;
- в камуфляже лейтенант скучает;
- женщина преклонных лет шляпу поправляет;
- жрёт буханку с салом молодой толстяк;
- ребёнок-непоседа встал на сломанный тюфяк;
- защитники закона вальяжно прошагали;
- псы бездомные друг друга покусали;
- кого-то ищут-ждут тоскливые глаза девицы;
- а вот явилась светская (ли?) львица;
- пижон заморский заказывает пиццу;
- саранчой прошлась ватага пацанов;
- орут глаза о боли старика без слов;
- от скуки прочитал рекламы все  мужик;
- одетый  бедно юноша съёжился и сник;
- таксист-проныра в поисках наивной жертвы, дремлет;
- в углу хохочут полупьяные две стервы...

Стоп-кадр!
Душа не виновата!
Это  реальность бытия...
Цвети и расцветай, страна моя!