Четверостишия. 187

Леонид Трапезников
Казнокрады.
Нынче мало достойных мужей
Те что могут страной управлять.
Тут система сплошных грабежей
Научились они воровать
(по докладу счётной палаты в Госдуме.

В будущем.
Из праха в прах, а может через книгу
Когда ни будь я возвращусь сюда?!
И всё пойдёт по замкнутому кругу
Мне б только знать произойдёт, когда?

Рождённым в рубашке.
В рубашке не был я рождён
Но ангелы всегда со мною
Я в этом точно убеждён
Да, только так, Господь со мною.

Он так живёт.
Он в этой жизни так живёт
И знает, жизнь на что потратить.
Пойми, его своя судьба ведёт
А там, у всех свои полати.

Склонись пред скорбью.
Не гнушись и подай руку скорби
Не беда что его ты не знаешь.
Может долго, а может быть вскоре
Ты умрёшь и его повстречаешь.

Кабак.
Кабак здесь видел пьяниц и мужей
И все они судьбу здесь проклинали.
А также видел этаких ханжей
Чужой рукой те жар здесь загребали.

В кабаке.
Пытался он внушить безусому юнцу
Суть вечной жизни нашей – мирозданья.
Но как понять то юному глупцу,
Напился он, себе же в назиданье.
       23.05.2016 г.