Вечный странник Май

Ольга Бусурина
Уж на пороге вечный странник Май,
Где так легки и призрачны закаты,
Бессонным утром дребезжит трамвай,
И все мужчины сразу неженаты

Ночей прозрачных скоро хоровод,
Где солнце чуть за парапет садится,
Поёт рулады одинокий кот,
И про любовь сон бесконечный снится

Где кавалер с охапкою цветов
Свиданья ждёт у кружевной ограды -
Звезду он с неба подарить готов,
А женщины обманываться рады

И свет волшебный тёплых вечеров,
Где в небе красок лёгкое дыханье,
Ведёт по переулкам островов
Дорогой длинной майского скитанья