Настало время важных встреч

Эмма Клейн
Fritz Reuter (1810-1874)

Настало время важных встреч

В путь! Но не лёгкой бывает дорога,
странно ли,... изменился мир, другим стал;
и быстрей от «прошорконного» порога,
чтоб увидеть тот след и кому пьедестал...

В путь! Но тяжело,... лег иней на виски,
есть ноги и воспоминания, кроме рук;
дорога берегла поэта от тоски,
а вдохновителям нет время для разлук...